人間牧場

○ホテルでの朝食
 自宅での朝食は正月以来大好きなお餅が主食となっています。リンゴとキャベツを組み合わせた自流リンキャベも食べ、快眠、快便とともに快食で、毎日健康を実感していますが、まるでフーテンの寅さんのように、年中旅に出ている私は、旅先で食事をすることが多く、仕事柄美食になりがちです。肉や魚は勿論のこと、アルコールまで勧められますが、幸い14年前からお酒を断っており、幾分助かりますが、それでもカロリーが多く、時制のブレーキを掛けなければなりません。
 今朝は昨晩から泊まっていた浜松町の、チサンホテルでの朝食となり、身支度を整えてレストランに入りました。バイキング料理の中から好きなものを幾つか取りましたが、やはりご飯としじみの味噌汁が主食で、リンキャベはなかったので、野菜サラダとフルーツも美味しく頂きました。昨日は万歩計も目標の1万歩をクリアーしていましたが、今日は昨日の雨も上がり上天気の青空で、。東京の街を歩くのがとても楽しみです。さあ出かけましょうか。

[ この記事をシェアする ]